Для теста:
- 300 гр муки
-150 гр сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сметана, можно заменить желтком
-100 гр сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 5гр ванильного сахара
- 20 гр картофельного крахмала
- черника 1,5 стакана
- 3-4 ст.л.сахара
Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным ножом или в комбайне до мелкой крошки. Добавить желтки и перемешать. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Через час достать тесто, немного раскатать и выложить в форму. Поставить форму в разогретую духовку 190° на 10-12 мин. В это время половину ягод перемешать с 3 ст.л.сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику с сахаром, сверху уложить остальные ягоды и посыпать еще 1 ст.л.сахара. Яйца, сметану, сахар, ваниль и крахмал хорошо перемешать и залить пирог. Запекать 15-20 мин при 200°.


instagram.com/p/5PLP9nvkCG/?taken-by=juli_healt...

@темы: пироги, выпечка, juli_healthy