12:23 

Банановые капкейки с сырно-черничным кремом

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых (потемневших) банана
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
Сыр альметте - 2 чашки
Сливки 33% - 2 чашки
Черничный сироп
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов примерно 30 минут. Остужаем.
Для шапочки взбиваем сливки, вмешиваем в них сыр лопаткой или деревянной ложкой. Складываем в кондитерский мешочек и отсаживаем крем аккуратно на каждый кексик. Сверху поливаем черничным сиропом.

instagram.com/p/4pKDCEwicb/?taken-by=komochek

@темы: komochek, todo, выпечка, десерт, кексы

URL
   

Русалкины рецепты

главная