15:43 

Постные кокосовые рафаэлки, с орешком внутри и нежным рисово-кокосовым тестом снаружи

200 г риса
400 мл кокосового молока (1 банка консервированного как раз)
Орехи (фундук, миндаль или фисташки) - 40 орешков у меня ушло и, соответственно, 40 конфеток получилось
Кокосовая стружка - 50 г
Отвариваю рис в кокосовом молоке на медленном огне 30 минут, важно следить, чтобы рис не пригорел, выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю минут на 30 постоять (не сливая молоко), за это время оно впитывается рисом и получается такая "кашка". Чайной ложкой беру порцию риса, руками формирую шарик, потом делаю лепёшечку, в серединку орешек и закрываю снова в форме шарика. Удобно класть "лепёшечку" у основания пальцев на внутренней стороне ладони, тогда при сжатии ладони получается шарик, очень быстро и удобно. Когда все шарики сформированы , обваливаю их в кокосовой стружке и в холодильник на часок. Готово

instagram.com/p/0pvINtwiUu/?taken-by=komochek

@темы: десерт, komochek

URL
   

Русалкины рецепты

главная