Свежий домашний хлеб особенно хорош с мягким творожным сыром, хотя и без него он не менее хорош😋
Рецепт👇
komochek4 потемневших (перезрелых) банана
200 гр сахара
220 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
30 г овсяных хлопьев
2 яйца
180 г орехов (фундук, грецкий орех)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Бананы очистить, сложить в глубокую миску, добавить сахар и вилкой размять до консистенции пюре. Орехи измельчить ножом на деревянной доске, высыпать на сковородку и поджарить без масла. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль.
В миску к банановому пюре добавить яйца, масло, размешать миксером, затем соединить с сухим содержимым второй миски, перемешать хорошо. В конце добавить орехи и соду, размешать ложкой.
Тесто выложить в форму для хлеба, выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Проверить зубочисткой , если тесто к ней не пристаёт, значит хлеб готов.

instagram.com/p/y7be4qwiQK/?taken-by=komochek

@темы: пироги, выпечка, komochek