15:33 

Домашняя сангрия

У себя на родине, в Испании, сангрия – напиток очень легкомысленный. Ее делают из самого дешевого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии под раскидистым зонтиком. В этом вся суть домашней сангрии – не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии – жара. В остальном рецепт сангрии можно усложнить – добавить больше фруктов, больше трав и даже пряностей, но домашняя сангрия немного не об этом. Она о том, как провести лето с удовольствием и на полном расслабоне. Уж испанцы-то знают в этом толк.

Ингредиенты

4 порции

0,75 л. сухого красного вина

4 апельсина

1 лимон

0,5 л. газированной воды

50 мл. бренди или рома

несколько веточек мяты

3 ст.л. сахара

Приготовление:

Для настоящей сангрии лучше брать простенькое испанское вино, мой фаворит – недорогое темпранильо из региона Риоха. Второй важный ингредиент сангрии – газированная вода. Не берите воду с ярко выраженным соленым вкусом, лучше что-нибудь нейтральное – из отечественных
подойдут “Липецкий бювет” или “Нарзан”, из импортных “Сан-Пеллегрино”.

Заранее положите обе бутылки в холодильник и сделайте побольше льда – он понадобится для домашней сангрии, да и вообще лед летом вещь небесполезная.

Выдавите сок из трех апельсинов и половины лимона, а оставшийся апельсин и половину лимона нарежьте дольками. Соедините вино, сок, зелень мяты, три ложки сахара (четыре, если хотите более сладкую сангрию), ром или бренди, залейте минералкой и как следует размешайте.

Уложите на дно большого кувшина (или пары кувшинов поменьше) дольки апельсина и лимона, влейте сангрию и добавьте побольше льда. Украсьте кувшин веточкой мяты, разливайте домашнюю сангрию в винные бокалы или высокие стаканы, пейте через трубочки и наслаждайтесь жизнью!

Автор: Алексей Онегин

subscribe.ru/digest/cookery/cocktail/n199314847...

@темы: напитки, десерт

URL
   

Русалкины рецепты

главная