15:25 

Штрудель с черешней

Ингредиенты:

для теста

мука - 300 г;

вода (теплая) - 150 мл;

оливковое масло - 30 мл;

соль - 1 ч.л.;

для начинки:

черешня (с косточками) - около 300 г;

миндаль - 100-200 г;

сахар - по вкусу;

крахмал - 1-2 ст.л.;

сливочное масло (расплавленное) - 30 г;

сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Приготовление:

Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром. Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку. Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.

Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.

Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым
миндалем.

Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску. Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.

Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1967652372.h...

@темы: пироги, выпечка

URL
   

Русалкины рецепты

главная