15:22 

Рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Ингредиенты для запеканки:

рис - 0,5 стакана;

яйцо - 1-2 шт.;

молоко - 100-150 г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности);

сметана - 1 ст.л.;

изюм - 2 ст.л.;

тыква - 100 г;

сахар - 3 ст.л.;

для
подливы:

мед - 1 ст.л.;

сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану. Смешать рис, тыкву, изюм.

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти.

Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.

subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n1995416021...

@темы: тыква, выпечка

URL
   

Русалкины рецепты

главная