11:05 

Брауни с вишней

Оригинальный рецепт (взят у Кати):
30 г. овсяных отрубей,
30 г. какао,
2 яйца,
100 мл. молока,
100 г. замороженной вишни,
сахзам по вкусу,
разрыхлитель 0.5 ч.л.

Вишню положить на дно формочки, все остальное смешать и залить вишню. Поставить в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах.

Теперь мой вариант.

Горький шоколад - 2 полоски,
2 яйца,
полпакета молока,
1/3 стакана овсяных отрубей,
стакан овсяной муки (даже чуть больше),
замороженная вишня (но можно вместо нее взять изюм, + добавить орехи),
кардамон, корица, ванилин по вкусу.

Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и добавить к шоколаду. Вылить молоко и перемешать. Затем добавить отруби и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать, тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости добавлять муку или молоко.

В тесто добавить пряности. Затем размороженную вишню, которую желательно подсушить, чтобы в тесто не попала лишняя вода.

Последним шагом хорошо взбиваем белки, выливаем в тесто, смешиваем. Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" (1 час).

@темы: мультиварка, десерт, выпечка, ПП, todo, katerina_kg, пироги

URL
   

Русалкины рецепты

главная