Ингредиенты:

один средний баклажан или пара штук мелких
один помидор
4 зубчика чеснока
сыр несколько пластинок
соль по вкусу
укроп или другая зелень


Нарезаем баклажаны и натираем их солью. Оставляем их в покое.

В это время порежем сыр пластинками, чеснок выдавим через чеснокодавку и нарежем помидоры кружочками.
В мультиварку наливаем воды до нижней риски и сверху устанавливаем корзинку-пароварку. В нее кладем половинки баклажан, а сверху - кружочки помидор.
На помидоры кладем выдавленный чеснок.

И закрываем сверху пластинками сыра.

Включаем режим "варка на пару" на 20 минут. После сигнала баклажаны готовы! Посыпаем укропом или другой зеленью и подаем к столу.

@темы: мультиварка, баклажаны, овощи