Это армянское блюдо. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей и букета ароматных специй. Как правило, для приготовления армянского пастынера используется баранина.

Ингредиенты для приготовления:

Баранина - 600 гр.
Тыква - 600 гр.
Помидор - 2 -3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 2 стакана
Соль
Специи


Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи, промойте холодной водой и нашинкуйте красивыми полукольцами.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем порежьте ее на средние кубики. Теперь черед помидоров, снимите с них кожицу. Для облегчения этой задачи у помидор сделайте крестообразный надрез на верхушке и поместите в горячую воду на 2–3 минуты. После этого кожица удалиться с легкостью. Очищенные помидоры, нарежьте крупными кусочками.

Выложите все подготовленные компоненты, кроме помидоров, в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла. Заправьте солью и специями. Специи добавляйте на свой вкус, можно добавить и зира и барбарис. Теперь залейте ингредиенты водой.

Выберите программу «тушение». Теперь жмите «Старт».

После звукового сигнала добавьте в пастынер подготовленные помидоры.

Установите программу «Мультиповар». На таймере укажите 15 минут, 100 градусов температуры. Закройте крышку мультиварки. Последнее нажатие кнопки «Старт».

После звукового сигнала блюдо готово, можно подавать к столу.

Пастынер с тыквой можно кушать как основное блюдо, а можно дополнительно к нему подать еще какой-нибудь гарнир. При подаче пастынера с тыквой не забудьте посыпать зеленью, это может быть укроп, петрушка или кинза.

@темы: тыква, овощи, мясо, мультиварка, армянская кухня