Ингредиенты:
яйца - 5 штук
творога - 700 гр
сметаны - двести пятьдесят гр
один мультиварочный стаканчик сахарного песка
три стол. л. крахмала
разрыхлитель -1/2 чайной л.
1 стол л. ванильного сахара


Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

Смазываем дно мульти слив. маслом.

Посыпаем манкой, но это необязательно.

Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.

Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим запеканку в течение 65-ти минут.

multi-varca.ru/comment/1293

@темы: творог, мультиварка, выпечка