Маково-яблочный пирог
115ккал на 100г

Творог-300-400г(обезжиренный, 2пачки)
Кефир-100г
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г
Мак-30г
Изюм-40г(одна хорошая горсть)
Ванилин на кончике ножа

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.
Изюм промыть.
Яблоки порезать и полить лимонным соком(у меня лимона не оказалось )
Добавить хлопья.

Всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом форму, оставить минут на 30 для набухания хлопьев и затем печь до румяности, примерно около 45 минут. Пирог получается нежный и очень лёгкий.


@темы: выпечка, десерт, пироги, творог, торты, яблоки