Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

Веганская овсянка со вкусом морковного торта

Рецепт найден на дайри у кого-то

Он веганский/постный, но можно добавить молоко, будет еще вкуснее. Это не гранола, здесь овсянка будет влажной, а не сухой.

Ингредиенты:
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев, на пачке должно быть написано время варки 15-20 минут,
четверть чашки кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
специи по вкусу - корица, имбирь, ванилин, кардамон,

1,5 чашки миндального молока,
1 чашка мелко натертой моркови,
четверть чашки меда или кленового сиропа.

По желанию можно добавить изюм, кусочки ананаса или орешки или все сразу)))

Смешать сухие ингредиенты в 1 миске, влажные в другой. Соединить и вмешать добавки. Смесь должна быть липкая, чуть жидковатая.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: овсянка сверху будет подсыхать, а внутри останется влажной.

Сама овсянка получается достаточно рассыпчатой. если хочется консистенции пирога, чтобы можно было резать и есть руками, то можно добавить пару столовых ложек льняной муки, она свяжет.

@темы: десерт, фитнес, овсянка, выпечка, веганство

URL
   

Русалкины рецепты

главная