Ингредиенты:
140 г муки (около стакана),

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

0,5 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. кардамона,

80 г растительного масла

2 яйца,

200 г моркови,

200 г тыквы,

горсть запаренной кураги или изюма.



Смешайте яйца, растительное масло. Немного взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

Тонкой струйкой всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Добавьте в тесто тертую морковь, нарезанную маленькими кубиками тыкву и мелко порезанную курагу, всыпьте изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час.

@темы: десерт, выпечка, пироги