Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здесь будут выкладываться рецепты всяких вкусностей, которые я когда-либо готовила сама или находила в инете с целью приготовить. Чтобы не засорять подобными записями свой основной дневник, будет эта "кулинарная книжка", в которую я перенесу все свои "заметки на полях".

Веганство
Выпечка
Десерты
Индейка
Курица
Мясо
Напитки
Овощи
Овсянка
Пироги
Рыба
Салаты
Супы
Творог
Фитнес
Яблоки
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Постные кокосовые рафаэлки, с орешком внутри и нежным рисово-кокосовым тестом снаружи

200 г риса
400 мл кокосового молока (1 банка консервированного как раз)
Орехи (фундук, миндаль или фисташки) - 40 орешков у меня ушло и, соответственно, 40 конфеток получилось
Кокосовая стружка - 50 г
Отвариваю рис в кокосовом молоке на медленном огне 30 минут, важно следить, чтобы рис не пригорел, выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю минут на 30 постоять (не сливая молоко), за это время оно впитывается рисом и получается такая "кашка". Чайной ложкой беру порцию риса, руками формирую шарик, потом делаю лепёшечку, в серединку орешек и закрываю снова в форме шарика. Удобно класть "лепёшечку" у основания пальцев на внутренней стороне ладони, тогда при сжатии ладони получается шарик, очень быстро и удобно. Когда все шарики сформированы , обваливаю их в кокосовой стружке и в холодильник на часок. Готово

instagram.com/p/0pvINtwiUu/?taken-by=komochek

@темы: десерт, komochek

15:39 

Банановый хлеб

Свежий домашний хлеб особенно хорош с мягким творожным сыром, хотя и без него он не менее хорош😋
Рецепт👇
komochek4 потемневших (перезрелых) банана
200 гр сахара
220 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
30 г овсяных хлопьев
2 яйца
180 г орехов (фундук, грецкий орех)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Бананы очистить, сложить в глубокую миску, добавить сахар и вилкой размять до консистенции пюре. Орехи измельчить ножом на деревянной доске, высыпать на сковородку и поджарить без масла. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль.
В миску к банановому пюре добавить яйца, масло, размешать миксером, затем соединить с сухим содержимым второй миски, перемешать хорошо. В конце добавить орехи и соду, размешать ложкой.
Тесто выложить в форму для хлеба, выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Проверить зубочисткой , если тесто к ней не пристаёт, значит хлеб готов.

instagram.com/p/y7be4qwiQK/?taken-by=komochek

@темы: пироги, выпечка, komochek

15:33 

Домашняя сангрия

У себя на родине, в Испании, сангрия – напиток очень легкомысленный. Ее делают из самого дешевого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии под раскидистым зонтиком. В этом вся суть домашней сангрии – не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии – жара. В остальном рецепт сангрии можно усложнить – добавить больше фруктов, больше трав и даже пряностей, но домашняя сангрия немного не об этом. Она о том, как провести лето с удовольствием и на полном расслабоне. Уж испанцы-то знают в этом толк.

Ингредиенты

4 порции

0,75 л. сухого красного вина

4 апельсина

1 лимон

0,5 л. газированной воды

50 мл. бренди или рома

несколько веточек мяты

3 ст.л. сахара

Приготовление:

Для настоящей сангрии лучше брать простенькое испанское вино, мой фаворит – недорогое темпранильо из региона Риоха. Второй важный ингредиент сангрии – газированная вода. Не берите воду с ярко выраженным соленым вкусом, лучше что-нибудь нейтральное – из отечественных
подойдут “Липецкий бювет” или “Нарзан”, из импортных “Сан-Пеллегрино”.

Заранее положите обе бутылки в холодильник и сделайте побольше льда – он понадобится для домашней сангрии, да и вообще лед летом вещь небесполезная.

Выдавите сок из трех апельсинов и половины лимона, а оставшийся апельсин и половину лимона нарежьте дольками. Соедините вино, сок, зелень мяты, три ложки сахара (четыре, если хотите более сладкую сангрию), ром или бренди, залейте минералкой и как следует размешайте.

Уложите на дно большого кувшина (или пары кувшинов поменьше) дольки апельсина и лимона, влейте сангрию и добавьте побольше льда. Украсьте кувшин веточкой мяты, разливайте домашнюю сангрию в винные бокалы или высокие стаканы, пейте через трубочки и наслаждайтесь жизнью!

Автор: Алексей Онегин

subscribe.ru/digest/cookery/cocktail/n199314847...

@темы: напитки, десерт

15:30 

Лимонно-имбирные маффины

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.

Имбирь (см корня) — 4

Лимон (большой)

Сахар (или по вкусу) — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Йогурт (натуральный) — 300 мл

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для глазури)

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.

Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту. Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,

Затем - лимонно-имбирную смесь.

Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов

И йогурт. Тесто не
следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.

Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.

Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.

Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.


subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1961369680.h...

@темы: выпечка, десерт, маффины

15:31 

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Когда мне надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог с курицей и грибами. Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно. Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты. В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

250 мл кефира;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

примерно 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

300 г куриного филе;

200 г шампиньонов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

2 ст. л. сметаны;

1 ч. л. паприки;

1/2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь прованских трав).

Кроме того, понадобится 1 желток для смазывания теста.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, перемешиваем, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста.

Делим тесто на две неравные части (чуть больше и чуть меньше),
округляем их, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Занимаемся начинкой. До золотистости обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, пока из грибов не "уйдет" лишняя жидкость. Добавляем порезанное на кубики куриное филе, жарим еще 7-10 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем специи и сметану, перемешиваем, жарим еще 2 минуты, выключаем.

Достаем тесто, большую часть раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку. В круг раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог, хорошо скрепляем края. По центру делаем несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.

Смазываем пирог желтком, при желании присыпаем любыми семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1995392103.h...

@темы: пироги, курица, выпечка

15:26 

Вареники с земляникой

Предлагаю приготовить вареники с ароматными лесными ягодами. Готовить вареники со сладкой начинкой сложно: она так и норовит вытечь. Но есть некоторые хитрости и приёмы, о которых мне недавно любезно рассказали. Итак, летние вареники с земляникой, которые готовят на Кубани.

Ингредиенты на 20 штук:

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Соль – ½ ч. ложки

Сода ½ ч. ложки

Мука – 350-400 г

Для начинки:

Земляника – 1 стакан

Сахарный песок – примерно 50-70 г

Приготовление:

Чистим ягоды от плодоножки. И оставляем в сторону. Ни в коем случае не смешиваем заранее с сахаром.

Взбиваем кефир, яйцо и соль. Соду пока не добавляем.

Замешиваем тесто: оно должно быть плотным, эластичным, но не таким плотным, как на пельмени. У меня ушло 360 г муки.

На доску высыпаем две столовые ложки муки, добавляем в неё соду. На доску, присыпанную такой смесью выкладываем тесто, и хорошенько его вымешиваем, пока тесто не заберёт всю муку.

Затем скатываем тесто в шар, накрываем плошкой и отставляем в сторону на полчаса. За это время нам нужно вскипятить воду в кастрюле с самым широким диаметром.

Вода в кастрюле вскипела до «белого ключа». Дальше работаем максимально быстро. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в толстенькую колбаску. Нарезаем на кусочки размером со сливу. Срезы слегка обмакиваем в муку. Раскатываем, но оно должно быть довольно толстым – иначе начинка вытечет.

На ладонь кладем кружок теста, в центр чайную ложку ягод и пол чайной ложки сахарного песка. Первый защип делаем сверху, а затем защипываем тесто с краёв к центру. Тесто не оттягиваем очень сильно.

Первая партия готова – отправляем в кипяток.

Вот тут нужно проявить сноровку. В общей сложности вареники варятся на сильном огне три минуты. Нам нужно, чтобы сварилось тесто. Каждые 30 секунд переворачиваем вареники, например, вилкой для мяса. Слегка
надавим на гребешок вареника, и он перевернётся. Таким образом нужно перевернуть вареники 3-4 раза.

Готовые вареники выкладываем на чистую доску, чтобы они слегка остыли и подсохли. Приступаем к лепке и варке второй партии.

Сладкие вареники не нуждаются в сопровождении. А есть их нужно так же, как и манты: горячими, слегка надкусив краешек теста и втянув в себя сладкий сок начинки. Кстати, это тесто годится и для галушек, которые подаются с топлёным маслом и сметаной.

Жаль, что нельзя заморозить такие вареники. Вот было бы здорово сварить их в январе, чтобы ощутить все ароматы летнего дня! Но, увы, потечёт начинка. Будем наслаждаться летом здесь и сейчас. Вместо земляники можно использовать ежевику, малину и красную смородину.

Приятного аппетита!

subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n1995432998...

@темы: десерт

15:22 

Рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Ингредиенты для запеканки:

рис - 0,5 стакана;

яйцо - 1-2 шт.;

молоко - 100-150 г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности);

сметана - 1 ст.л.;

изюм - 2 ст.л.;

тыква - 100 г;

сахар - 3 ст.л.;

для
подливы:

мед - 1 ст.л.;

сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану. Смешать рис, тыкву, изюм.

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти.

Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.

subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n1995416021...

@темы: тыква, выпечка

15:36 

Банановые маффины с творогом

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.ложки оливкового масла
100г творога
1 ч.ложка соды (столько же лимонного сока или уксуса)
2 банана
1 яблоко
0,5 стакана кукурузной муки
1,5-2 стакана пшеничной муки
овсяные отруби для обсыпки
Размять бананы вилкой, яблоко натереть на тёрке.
Добавить туда же яйцо, оливковое масло, творог, гашённую соду и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану
Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечке увеличивается. Посыпать отрубями. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 10 маффинов в силиконовой форме. Приятного аппетита!

instagram.com/p/wf4VA-wicU/?taken-by=komochek

@темы: выпечка, todo, komochek, десерт

15:25 

Штрудель с черешней

Ингредиенты:

для теста

мука - 300 г;

вода (теплая) - 150 мл;

оливковое масло - 30 мл;

соль - 1 ч.л.;

для начинки:

черешня (с косточками) - около 300 г;

миндаль - 100-200 г;

сахар - по вкусу;

крахмал - 1-2 ст.л.;

сливочное масло (расплавленное) - 30 г;

сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Приготовление:

Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром. Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку. Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.

Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.

Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым
миндалем.

Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску. Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.

Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1967652372.h...

@темы: пироги, выпечка

10:04 

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
яйца - 5 штук
творога - 700 гр
сметаны - двести пятьдесят гр
один мультиварочный стаканчик сахарного песка
три стол. л. крахмала
разрыхлитель -1/2 чайной л.
1 стол л. ванильного сахара


Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

Смазываем дно мульти слив. маслом.

Посыпаем манкой, но это необязательно.

Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.

Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим запеканку в течение 65-ти минут.

multi-varca.ru/comment/1293

@темы: творог, мультиварка, выпечка

10:14 

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

500 граммов тыквы
200 граммов сухофруктов
сахар или мед по вкусу
20 граммов сливочного масла

Тыкву почистить и порезать кубиками.

Сухофрукты промыть и залить кипятком на пару минут.

Мультиварку смазать сливочным маслом и поместить туда порезанную тыкву.

Засыпать пропаренными сухофруктами. Можно посыпать сахарным песком. Воду добавлять не нужно, достаточно смазать дно чаши сливочным маслом. Тыква будет тушиться в собственном соку.

Включить режим тушения на один час. Но уже через 40 минут пареная или тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке уже будет готова!

@темы: тыква, мультиварка

15:27 

Кокосовый крем из овсянки на завтрак

Калорийность на 100 гр - 102 ккал (1 порции - 194 ккал)

Ингредиенты (на 2 порции):
- овсяные хлопья 40 гр
- йогурт низкой жирности или кефир (без добавок или с любым вкусом) 150 гр
- кокосовая стружка 10 гр
- банан 100 гр
- ягоды (черника/голубика, можно использовать замороженные) 80 гр
- колотые орехи или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
1) Овсяные хлопья залить йогуртом (если вы используете йогурт без добавок или кефир, то можно добавить 10 гр сахара или меда).
2) Добавить в хлопьям и йогурту кокосовую стужку и хорошенько перемешать. Крем готов.
3) Банан нарезать мелкими кубиками. Подготовить ягоды (если нужно разморозить).
4) Выкладываем десерт слоями в креманки или стаканы: слой крема, бананы, ягоды, слой крема. сверху украшаем десерт оставшимися ягодами и колотыми орешками или кокосовой стружкой.
5) Оставляем десерт в холодильнике на пару часов или на ночь, чтобы хлопья в креме полностью растворились (лучше приготовить этот десер вечером, чтобы утром не тратить время).

@темы: овсянка

15:28 

Сладкая овсянка с фруктами

Калорийность на 100 гр - 75 ккал
(в одной порции 220-230 ккал)

Такой завтрак лучше приготовить вечером, чтобы с утра не тратить свое драгоценное время на кухне. Для приготовления этого блюда подойдут любые сезонные фрукты, корица придаст утреннему десерту пряность.

Ингредиенты (на 3 порции):
Для крема:
- любой обезжиренный йогурт или кефир - 180 го
- банан - 90 гр
- ананас свежий (или сладки замороженный) - 120 гр
Остальные ингредиенты:
- овсяные хлопья (можно использовать смесь овсяных и цельнозерновых хлопьев) - 85 гр
- персики или нектарины - 240 гр
- груши или яблоки - 180 гр
- корица - 1 ч.л. без горки
- орешки, ягоды или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
1) Сначала готовим йогуртовый или кефирный крем: в блендере взбиваем йогурт или кефир с бананом и ананасом (лучше брать замороженный ананас, он слаще и уже порезан на кусочки).
2) В получившийся (не густой) крем всыпаем хлопья добавляем корицу, перемешиваем.
3) Персики и груши режем некрупными кубиками и добавляем к овсянке, перемешиваем. Выкладываем в креманки или глубокие порционные мисочки, выкладываем утрамбовывая ложкой, чтобы когда блюдо застыло оно было плотным.
4) Сверху каждую порцию можно украсить колотыми орешками и остатками фруктом и поставить в холодильник до утра. К утру хлопья полностью впитают в себя крем и десерт станет неимоверно вкусным и плотным и порадует даже тех,кто вообще не любит овсянку!

@темы: овсянка

10:49 

Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

@темы: творог, десерт

10:47 

Мягкое банановое печенье

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


@темы: десерт, выпечка

12:37 

Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.



@темы: индейка

12:36 

Треска в томатном соусе
88.77 ккал на 100г

Компоненты рецепта:
1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 перец чили, черный перец, соль.

Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ст. ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1-2 перца чили, 1 лавровый лист, чабрец, 1-2 ч.л. уксуса.

Как приготовить блюдо:
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.


@темы: рыба

12:36 

Овощное рагу с грибами и итальянскими травами
130 ккал на 100 гр

Все будет просто, но вкус обещаю потрясающий! Во-первых, ароматные травы, во-вторых, ароматные грибы и, в-третьих, все это тушится в не менее ароматном вине. Рагу исключительно из сезонных овощей с непременным атрибутом осени – грибами.
Берем:
1 кочан цветной капусты
2 морковки
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
100 г сушеных опят
¾ ч.л. орегано
¾ ч.л. базилика
¾ ч.л. тимьяна
¾ ч.л. эстрагона
2 ст. л. сушеной паприки
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
150 мл белого сухого вина
Соль по вкусу
Делаем:
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем.
Помидоры, лук режем крупными дольками.
Морковь я настрогала ломтиками, потому как время приготовления рагу минимальное, нам нужно, чтобы все овощи приготовились равномерно. Грибы режем на половинки, сушеные опята я мелко порезала.
Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут.
Подаем с мясом или птицей.


@темы: веганство, овощи

12:35 

Сангрия - 57 ккал. на 100 гр
Вино красное сухое 750 мл
Вода содовая 500 мл
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Бренди 60 мл
Сахар тростниковый 55 г

1 Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин.

2 Добавьте сахар, вино и бренди. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.

@темы: напитки

12:31 

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

читать дальше


@темы: напитки

Русалкины рецепты

главная