Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерт (список заголовков)
15:10 

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

*на 100 гр около 400 ккал*

*какао - 5ст.л.
*сливочное масло - 50г.
*сахар – 6-8ст.л.
*мука - 1ч.л.
*молоко - 5ст.л.
*ванильный сахар – 1/4ч.л.
*молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


@темы: десерт

15:12 

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

83ккал на 100г

берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

что вышло по калориям?
вес готового блюда ~700г, калораж на всё ~580


@темы: десерт

15:15 

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Калорийность на 100 гр - 105 ккал!

Ингредиенты :
1) Основа
- яблоки (1-2 шт) - 200 гр
- овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 гр
- сухофрукты (инжир, финики) - 100 гр
- бананы (2-3 шт) - 220 гр

2) Крем
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 гр
- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) - 300 гр
- мед - 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
- груши (1-2 шт) - 150 гр

Рецепт:
1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, добавляем в крем (несколько ломтиков можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!


@темы: десерт, торты

12:04 

Пирог из овсянки

*75 ккал на 100 гр*

2ст овсянки залить 1стаканом молока и 2ст воды варить на медленном огне до готовности.
Снять с огня, добавить 1 яйцо и 2 яблока (натереть на терке).
Можно добавить 1-2 ст. л. сахара (по желанию).
Добавить 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать до золотистой корочки.


@темы: яблоки, десерт, выпечка

11:56 

Шоколадное настроение

на 100 гр - 136 ккал

на 2 порции:
- 1 спелый банан (120 гр)
- 1 спелое очищенное авокадо (80 гр)
- 5 ч.л. какао
- 50 гр кефира или йогурта
- орехи, хлопья или шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Сначала взбейте в блендере банан и авокадо до однородной массы.
Затем добавьте туда же какао и кефир и взбейте еще раз.
Выложите в креманки и подавайте.


@темы: десерт

12:39 

Лимонные батончики-мюсли

*1 шт (50 г) 165 ккал*

Состав на 7-8 шт:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики


@темы: десерт, фитнес

10:56 

Морковно-тыквенный пирог

Ингредиенты:
140 г муки (около стакана),

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

0,5 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. кардамона,

80 г растительного масла

2 яйца,

200 г моркови,

200 г тыквы,

горсть запаренной кураги или изюма.



Смешайте яйца, растительное масло. Немного взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

Тонкой струйкой всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Добавьте в тесто тертую морковь, нарезанную маленькими кубиками тыкву и мелко порезанную курагу, всыпьте изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час.

@темы: десерт, выпечка, пироги

12:12 

Веганская овсянка со вкусом морковного торта

Рецепт найден на дайри у кого-то

Он веганский/постный, но можно добавить молоко, будет еще вкуснее. Это не гранола, здесь овсянка будет влажной, а не сухой.

Ингредиенты:
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев, на пачке должно быть написано время варки 15-20 минут,
четверть чашки кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
специи по вкусу - корица, имбирь, ванилин, кардамон,

1,5 чашки миндального молока,
1 чашка мелко натертой моркови,
четверть чашки меда или кленового сиропа.

По желанию можно добавить изюм, кусочки ананаса или орешки или все сразу)))

Смешать сухие ингредиенты в 1 миске, влажные в другой. Соединить и вмешать добавки. Смесь должна быть липкая, чуть жидковатая.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: овсянка сверху будет подсыхать, а внутри останется влажной.

Сама овсянка получается достаточно рассыпчатой. если хочется консистенции пирога, чтобы можно было резать и есть руками, то можно добавить пару столовых ложек льняной муки, она свяжет.

@темы: десерт, фитнес, овсянка, выпечка, веганство

12:25 

Маково-яблочный пирог
115ккал на 100г

Творог-300-400г(обезжиренный, 2пачки)
Кефир-100г
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г
Мак-30г
Изюм-40г(одна хорошая горсть)
Ванилин на кончике ножа

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.
Изюм промыть.
Яблоки порезать и полить лимонным соком(у меня лимона не оказалось )
Добавить хлопья.

Всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом форму, оставить минут на 30 для набухания хлопьев и затем печь до румяности, примерно около 45 минут. Пирог получается нежный и очень лёгкий.


@темы: выпечка, десерт, пироги, творог, торты, яблоки

10:47 

Мягкое банановое печенье

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


@темы: десерт, выпечка

10:49 

Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

@темы: творог, десерт

11:05 

Брауни с вишней

Оригинальный рецепт (взят у Кати):
30 г. овсяных отрубей,
30 г. какао,
2 яйца,
100 мл. молока,
100 г. замороженной вишни,
сахзам по вкусу,
разрыхлитель 0.5 ч.л.

Вишню положить на дно формочки, все остальное смешать и залить вишню. Поставить в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах.

Теперь мой вариант.

Горький шоколад - 2 полоски,
2 яйца,
полпакета молока,
1/3 стакана овсяных отрубей,
стакан овсяной муки (даже чуть больше),
замороженная вишня (но можно вместо нее взять изюм, + добавить орехи),
кардамон, корица, ванилин по вкусу.

Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и добавить к шоколаду. Вылить молоко и перемешать. Затем добавить отруби и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать, тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости добавлять муку или молоко.

В тесто добавить пряности. Затем размороженную вишню, которую желательно подсушить, чтобы в тесто не попала лишняя вода.

Последним шагом хорошо взбиваем белки, выливаем в тесто, смешиваем. Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" (1 час).

@темы: мультиварка, десерт, выпечка, ПП, todo, katerina_kg, пироги

15:26 

Вареники с земляникой

Предлагаю приготовить вареники с ароматными лесными ягодами. Готовить вареники со сладкой начинкой сложно: она так и норовит вытечь. Но есть некоторые хитрости и приёмы, о которых мне недавно любезно рассказали. Итак, летние вареники с земляникой, которые готовят на Кубани.

Ингредиенты на 20 штук:

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Соль – ½ ч. ложки

Сода ½ ч. ложки

Мука – 350-400 г

Для начинки:

Земляника – 1 стакан

Сахарный песок – примерно 50-70 г

Приготовление:

Чистим ягоды от плодоножки. И оставляем в сторону. Ни в коем случае не смешиваем заранее с сахаром.

Взбиваем кефир, яйцо и соль. Соду пока не добавляем.

Замешиваем тесто: оно должно быть плотным, эластичным, но не таким плотным, как на пельмени. У меня ушло 360 г муки.

На доску высыпаем две столовые ложки муки, добавляем в неё соду. На доску, присыпанную такой смесью выкладываем тесто, и хорошенько его вымешиваем, пока тесто не заберёт всю муку.

Затем скатываем тесто в шар, накрываем плошкой и отставляем в сторону на полчаса. За это время нам нужно вскипятить воду в кастрюле с самым широким диаметром.

Вода в кастрюле вскипела до «белого ключа». Дальше работаем максимально быстро. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в толстенькую колбаску. Нарезаем на кусочки размером со сливу. Срезы слегка обмакиваем в муку. Раскатываем, но оно должно быть довольно толстым – иначе начинка вытечет.

На ладонь кладем кружок теста, в центр чайную ложку ягод и пол чайной ложки сахарного песка. Первый защип делаем сверху, а затем защипываем тесто с краёв к центру. Тесто не оттягиваем очень сильно.

Первая партия готова – отправляем в кипяток.

Вот тут нужно проявить сноровку. В общей сложности вареники варятся на сильном огне три минуты. Нам нужно, чтобы сварилось тесто. Каждые 30 секунд переворачиваем вареники, например, вилкой для мяса. Слегка
надавим на гребешок вареника, и он перевернётся. Таким образом нужно перевернуть вареники 3-4 раза.

Готовые вареники выкладываем на чистую доску, чтобы они слегка остыли и подсохли. Приступаем к лепке и варке второй партии.

Сладкие вареники не нуждаются в сопровождении. А есть их нужно так же, как и манты: горячими, слегка надкусив краешек теста и втянув в себя сладкий сок начинки. Кстати, это тесто годится и для галушек, которые подаются с топлёным маслом и сметаной.

Жаль, что нельзя заморозить такие вареники. Вот было бы здорово сварить их в январе, чтобы ощутить все ароматы летнего дня! Но, увы, потечёт начинка. Будем наслаждаться летом здесь и сейчас. Вместо земляники можно использовать ежевику, малину и красную смородину.

Приятного аппетита!

subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n1995432998...

@темы: десерт

15:30 

Лимонно-имбирные маффины

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.

Имбирь (см корня) — 4

Лимон (большой)

Сахар (или по вкусу) — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Йогурт (натуральный) — 300 мл

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для глазури)

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.

Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту. Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,

Затем - лимонно-имбирную смесь.

Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов

И йогурт. Тесто не
следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.

Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.

Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.

Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.


subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1961369680.h...

@темы: выпечка, десерт, маффины

15:33 

Домашняя сангрия

У себя на родине, в Испании, сангрия – напиток очень легкомысленный. Ее делают из самого дешевого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии под раскидистым зонтиком. В этом вся суть домашней сангрии – не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии – жара. В остальном рецепт сангрии можно усложнить – добавить больше фруктов, больше трав и даже пряностей, но домашняя сангрия немного не об этом. Она о том, как провести лето с удовольствием и на полном расслабоне. Уж испанцы-то знают в этом толк.

Ингредиенты

4 порции

0,75 л. сухого красного вина

4 апельсина

1 лимон

0,5 л. газированной воды

50 мл. бренди или рома

несколько веточек мяты

3 ст.л. сахара

Приготовление:

Для настоящей сангрии лучше брать простенькое испанское вино, мой фаворит – недорогое темпранильо из региона Риоха. Второй важный ингредиент сангрии – газированная вода. Не берите воду с ярко выраженным соленым вкусом, лучше что-нибудь нейтральное – из отечественных
подойдут “Липецкий бювет” или “Нарзан”, из импортных “Сан-Пеллегрино”.

Заранее положите обе бутылки в холодильник и сделайте побольше льда – он понадобится для домашней сангрии, да и вообще лед летом вещь небесполезная.

Выдавите сок из трех апельсинов и половины лимона, а оставшийся апельсин и половину лимона нарежьте дольками. Соедините вино, сок, зелень мяты, три ложки сахара (четыре, если хотите более сладкую сангрию), ром или бренди, залейте минералкой и как следует размешайте.

Уложите на дно большого кувшина (или пары кувшинов поменьше) дольки апельсина и лимона, влейте сангрию и добавьте побольше льда. Украсьте кувшин веточкой мяты, разливайте домашнюю сангрию в винные бокалы или высокие стаканы, пейте через трубочки и наслаждайтесь жизнью!

Автор: Алексей Онегин

subscribe.ru/digest/cookery/cocktail/n199314847...

@темы: напитки, десерт

15:36 

Банановые маффины с творогом

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.ложки оливкового масла
100г творога
1 ч.ложка соды (столько же лимонного сока или уксуса)
2 банана
1 яблоко
0,5 стакана кукурузной муки
1,5-2 стакана пшеничной муки
овсяные отруби для обсыпки
Размять бананы вилкой, яблоко натереть на тёрке.
Добавить туда же яйцо, оливковое масло, творог, гашённую соду и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану
Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечке увеличивается. Посыпать отрубями. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 10 маффинов в силиконовой форме. Приятного аппетита!

instagram.com/p/wf4VA-wicU/?taken-by=komochek

@темы: выпечка, todo, komochek, десерт

15:43 

Постные кокосовые рафаэлки, с орешком внутри и нежным рисово-кокосовым тестом снаружи

200 г риса
400 мл кокосового молока (1 банка консервированного как раз)
Орехи (фундук, миндаль или фисташки) - 40 орешков у меня ушло и, соответственно, 40 конфеток получилось
Кокосовая стружка - 50 г
Отвариваю рис в кокосовом молоке на медленном огне 30 минут, важно следить, чтобы рис не пригорел, выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю минут на 30 постоять (не сливая молоко), за это время оно впитывается рисом и получается такая "кашка". Чайной ложкой беру порцию риса, руками формирую шарик, потом делаю лепёшечку, в серединку орешек и закрываю снова в форме шарика. Удобно класть "лепёшечку" у основания пальцев на внутренней стороне ладони, тогда при сжатии ладони получается шарик, очень быстро и удобно. Когда все шарики сформированы , обваливаю их в кокосовой стружке и в холодильник на часок. Готово

instagram.com/p/0pvINtwiUu/?taken-by=komochek

@темы: десерт, komochek

12:15 

Штрудель с яблоками, изюмом и корицей .

Для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей (5 г сухих)
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли (1/2 ч. л. соли)
цедра 1 лимона
1 желток

Для начинки:
500 г яблок
100 г изюма
80 г сахара
1 ч.л. корицы
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, разрезать сначала на четвертинки, отделив сердцевину, затем на более мелкие кусочки, примерно по 1 см. Изюм промыть тёплой водой и дать стечь.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской
бумагой.
Выложить сначала яблоки, затем изюм, посыпать сахаром, корицей и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком (этого можно не делать, но тогда в процессе выпекания надо будет смазать его кусочком сливочного масла) и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки.

instagram.com/p/09v6ncQiRh/?taken-by=komochek

@темы: komochek, выпечка, десерт, пироги, яблоки

12:23 

Банановые капкейки с сырно-черничным кремом

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых (потемневших) банана
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
Сыр альметте - 2 чашки
Сливки 33% - 2 чашки
Черничный сироп
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов примерно 30 минут. Остужаем.
Для шапочки взбиваем сливки, вмешиваем в них сыр лопаткой или деревянной ложкой. Складываем в кондитерский мешочек и отсаживаем крем аккуратно на каждый кексик. Сверху поливаем черничным сиропом.

instagram.com/p/4pKDCEwicb/?taken-by=komochek

@темы: komochek, todo, выпечка, десерт, кексы

11:30 

Cырники неПП

Рецепт:
✔ 500 гр творога
✔ яйцо
✔ 2 ст.л.с горкой пшеничной муки
✔ваниль, сахар
Всё перемешать, сформировать сырники и немнооого совсем обвалять их в муке. Обжарить на разогретой сковороде и готово
Сегодня ем их с черничным соусом Йогурт+черника

instagram.com/p/45pAnPvkBl/?taken-by=juli_healt...

@темы: сырники, десерт, выпечка, juli_healthy, творог

Русалкины рецепты

главная