Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
17:10 

Творожно-фруктовая запеканка без муки

Ингредиенты
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.

Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки (примерно 180 градусов 20-30 минут).

Еще один рецепт.

Низкокалорийная творожная запеканка
100 гр - 98 ккал

Ингредиенты
Творог 1,8%-ый 800 г
Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсян.хлопья - 8 ст.л.

Инструкция
1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


@темы: пироги, выпечка, творог

12:04 

Пирог из овсянки

*75 ккал на 100 гр*

2ст овсянки залить 1стаканом молока и 2ст воды варить на медленном огне до готовности.
Снять с огня, добавить 1 яйцо и 2 яблока (натереть на терке).
Можно добавить 1-2 ст. л. сахара (по желанию).
Добавить 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать до золотистой корочки.


@темы: яблоки, десерт, выпечка

10:56 

Морковно-тыквенный пирог

Ингредиенты:
140 г муки (около стакана),

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

0,5 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. кардамона,

80 г растительного масла

2 яйца,

200 г моркови,

200 г тыквы,

горсть запаренной кураги или изюма.



Смешайте яйца, растительное масло. Немного взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

Тонкой струйкой всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Добавьте в тесто тертую морковь, нарезанную маленькими кубиками тыкву и мелко порезанную курагу, всыпьте изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час.

@темы: десерт, выпечка, пироги

12:12 

Веганская овсянка со вкусом морковного торта

Рецепт найден на дайри у кого-то

Он веганский/постный, но можно добавить молоко, будет еще вкуснее. Это не гранола, здесь овсянка будет влажной, а не сухой.

Ингредиенты:
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев, на пачке должно быть написано время варки 15-20 минут,
четверть чашки кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
специи по вкусу - корица, имбирь, ванилин, кардамон,

1,5 чашки миндального молока,
1 чашка мелко натертой моркови,
четверть чашки меда или кленового сиропа.

По желанию можно добавить изюм, кусочки ананаса или орешки или все сразу)))

Смешать сухие ингредиенты в 1 миске, влажные в другой. Соединить и вмешать добавки. Смесь должна быть липкая, чуть жидковатая.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: овсянка сверху будет подсыхать, а внутри останется влажной.

Сама овсянка получается достаточно рассыпчатой. если хочется консистенции пирога, чтобы можно было резать и есть руками, то можно добавить пару столовых ложек льняной муки, она свяжет.

@темы: десерт, фитнес, овсянка, выпечка, веганство

12:25 

Маково-яблочный пирог
115ккал на 100г

Творог-300-400г(обезжиренный, 2пачки)
Кефир-100г
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г
Мак-30г
Изюм-40г(одна хорошая горсть)
Ванилин на кончике ножа

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.
Изюм промыть.
Яблоки порезать и полить лимонным соком(у меня лимона не оказалось )
Добавить хлопья.

Всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом форму, оставить минут на 30 для набухания хлопьев и затем печь до румяности, примерно около 45 минут. Пирог получается нежный и очень лёгкий.


@темы: выпечка, десерт, пироги, творог, торты, яблоки

12:27 

Творожно-овсяное печенье
Прекрасный и легкий завтрак.

На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамма)

Смешать все ингредиенты, выложить смесь на противень (20 шт) выпекать в духовке 40 минут.

@темы: выпечка, овсянка, творог

12:28 

Запеканка из кабачков
150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
300гр мягкого нежирного сыра
1-2 зубчика чеснока
соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки. Лучше использовать силиконовую форму.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!


@темы: выпечка, овощи

12:29 

Ватрушка "Королевский творожок"
147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!


@темы: выпечка, пироги, творог

10:47 

Мягкое банановое печенье

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


@темы: десерт, выпечка

10:04 

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
яйца - 5 штук
творога - 700 гр
сметаны - двести пятьдесят гр
один мультиварочный стаканчик сахарного песка
три стол. л. крахмала
разрыхлитель -1/2 чайной л.
1 стол л. ванильного сахара


Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

Смазываем дно мульти слив. маслом.

Посыпаем манкой, но это необязательно.

Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.

Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим запеканку в течение 65-ти минут.

multi-varca.ru/comment/1293

@темы: творог, мультиварка, выпечка

11:05 

Брауни с вишней

Оригинальный рецепт (взят у Кати):
30 г. овсяных отрубей,
30 г. какао,
2 яйца,
100 мл. молока,
100 г. замороженной вишни,
сахзам по вкусу,
разрыхлитель 0.5 ч.л.

Вишню положить на дно формочки, все остальное смешать и залить вишню. Поставить в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах.

Теперь мой вариант.

Горький шоколад - 2 полоски,
2 яйца,
полпакета молока,
1/3 стакана овсяных отрубей,
стакан овсяной муки (даже чуть больше),
замороженная вишня (но можно вместо нее взять изюм, + добавить орехи),
кардамон, корица, ванилин по вкусу.

Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и добавить к шоколаду. Вылить молоко и перемешать. Затем добавить отруби и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать, тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости добавлять муку или молоко.

В тесто добавить пряности. Затем размороженную вишню, которую желательно подсушить, чтобы в тесто не попала лишняя вода.

Последним шагом хорошо взбиваем белки, выливаем в тесто, смешиваем. Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" (1 час).

@темы: мультиварка, десерт, выпечка, ПП, todo, katerina_kg, пироги

14:29 

Морковный кекс

🔹2яйца
🔹1чашка 300мл овсянки (примерно)
🔹3ст.л с горкой кукурузной муки
🔹3 ст.л с горкой овсяных отрубей
🔹1 средняя морковка
🔹1ст.л лимонного сока
🔹0,5ч.л.разрыхлителя
🔹корица
🔹с/з (сазарозаменитель, у меня 9 пакетиков фит-парада)
🔹молоко, примерно 1/2 чашки 350мл
🔹 орехи молотые
🔹вишня сушеная/замороженная


✔️ хлопья перемолоть..
✔️2яйца взбить, добавить молотую овсянку,кукурузную муку,отруби, морковь натертую на ❕мелкой❕терке, корицу, с/з, разрыхлитель, молоко.
✔️ Добавить молотые орехи, вишню. В следующий раз хочу добавить молотую лимонную цедру 😉
✔️ Все вылить в небольшую форму и запекать в духовке около 45минут при 180г. Готово!)

@темы: выпечка, ПП, todo, katerina_kg, пироги

15:22 

Рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Ингредиенты для запеканки:

рис - 0,5 стакана;

яйцо - 1-2 шт.;

молоко - 100-150 г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности);

сметана - 1 ст.л.;

изюм - 2 ст.л.;

тыква - 100 г;

сахар - 3 ст.л.;

для
подливы:

мед - 1 ст.л.;

сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану. Смешать рис, тыкву, изюм.

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти.

Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.

subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n1995416021...

@темы: тыква, выпечка

15:25 

Штрудель с черешней

Ингредиенты:

для теста

мука - 300 г;

вода (теплая) - 150 мл;

оливковое масло - 30 мл;

соль - 1 ч.л.;

для начинки:

черешня (с косточками) - около 300 г;

миндаль - 100-200 г;

сахар - по вкусу;

крахмал - 1-2 ст.л.;

сливочное масло (расплавленное) - 30 г;

сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Приготовление:

Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром. Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку. Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.

Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.

Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым
миндалем.

Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску. Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.

Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1967652372.h...

@темы: пироги, выпечка

15:30 

Лимонно-имбирные маффины

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.

Имбирь (см корня) — 4

Лимон (большой)

Сахар (или по вкусу) — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Йогурт (натуральный) — 300 мл

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для глазури)

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.

Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту. Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,

Затем - лимонно-имбирную смесь.

Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов

И йогурт. Тесто не
следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.

Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.

Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.

Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.


subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1961369680.h...

@темы: выпечка, десерт, маффины

15:31 

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Когда мне надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог с курицей и грибами. Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно. Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты. В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

250 мл кефира;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

примерно 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

300 г куриного филе;

200 г шампиньонов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

2 ст. л. сметаны;

1 ч. л. паприки;

1/2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь прованских трав).

Кроме того, понадобится 1 желток для смазывания теста.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, перемешиваем, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста.

Делим тесто на две неравные части (чуть больше и чуть меньше),
округляем их, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Занимаемся начинкой. До золотистости обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, пока из грибов не "уйдет" лишняя жидкость. Добавляем порезанное на кубики куриное филе, жарим еще 7-10 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем специи и сметану, перемешиваем, жарим еще 2 минуты, выключаем.

Достаем тесто, большую часть раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку. В круг раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог, хорошо скрепляем края. По центру делаем несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.

Смазываем пирог желтком, при желании присыпаем любыми семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1995392103.h...

@темы: пироги, курица, выпечка

15:36 

Банановые маффины с творогом

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.ложки оливкового масла
100г творога
1 ч.ложка соды (столько же лимонного сока или уксуса)
2 банана
1 яблоко
0,5 стакана кукурузной муки
1,5-2 стакана пшеничной муки
овсяные отруби для обсыпки
Размять бананы вилкой, яблоко натереть на тёрке.
Добавить туда же яйцо, оливковое масло, творог, гашённую соду и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану
Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечке увеличивается. Посыпать отрубями. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 10 маффинов в силиконовой форме. Приятного аппетита!

instagram.com/p/wf4VA-wicU/?taken-by=komochek

@темы: выпечка, todo, komochek, десерт

15:39 

Банановый хлеб

Свежий домашний хлеб особенно хорош с мягким творожным сыром, хотя и без него он не менее хорош😋
Рецепт👇
komochek4 потемневших (перезрелых) банана
200 гр сахара
220 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
30 г овсяных хлопьев
2 яйца
180 г орехов (фундук, грецкий орех)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Бананы очистить, сложить в глубокую миску, добавить сахар и вилкой размять до консистенции пюре. Орехи измельчить ножом на деревянной доске, высыпать на сковородку и поджарить без масла. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль.
В миску к банановому пюре добавить яйца, масло, размешать миксером, затем соединить с сухим содержимым второй миски, перемешать хорошо. В конце добавить орехи и соду, размешать ложкой.
Тесто выложить в форму для хлеба, выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Проверить зубочисткой , если тесто к ней не пристаёт, значит хлеб готов.

instagram.com/p/y7be4qwiQK/?taken-by=komochek

@темы: пироги, выпечка, komochek

12:15 

Штрудель с яблоками, изюмом и корицей .

Для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей (5 г сухих)
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли (1/2 ч. л. соли)
цедра 1 лимона
1 желток

Для начинки:
500 г яблок
100 г изюма
80 г сахара
1 ч.л. корицы
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, разрезать сначала на четвертинки, отделив сердцевину, затем на более мелкие кусочки, примерно по 1 см. Изюм промыть тёплой водой и дать стечь.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской
бумагой.
Выложить сначала яблоки, затем изюм, посыпать сахаром, корицей и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком (этого можно не делать, но тогда в процессе выпекания надо будет смазать его кусочком сливочного масла) и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки.

instagram.com/p/09v6ncQiRh/?taken-by=komochek

@темы: komochek, выпечка, десерт, пироги, яблоки

12:23 

Банановые капкейки с сырно-черничным кремом

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых (потемневших) банана
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
Сыр альметте - 2 чашки
Сливки 33% - 2 чашки
Черничный сироп
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов примерно 30 минут. Остужаем.
Для шапочки взбиваем сливки, вмешиваем в них сыр лопаткой или деревянной ложкой. Складываем в кондитерский мешочек и отсаживаем крем аккуратно на каждый кексик. Сверху поливаем черничным сиропом.

instagram.com/p/4pKDCEwicb/?taken-by=komochek

@темы: komochek, todo, выпечка, десерт, кексы

Русалкины рецепты

главная