• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

500 граммов тыквы
200 граммов сухофруктов
сахар или мед по вкусу
20 граммов сливочного масла

Тыкву почистить и порезать кубиками.

Сухофрукты промыть и залить кипятком на пару минут.

Мультиварку смазать сливочным маслом и поместить туда порезанную тыкву.

Засыпать пропаренными сухофруктами. Можно посыпать сахарным песком. Воду добавлять не нужно, достаточно смазать дно чаши сливочным маслом. Тыква будет тушиться в собственном соку.

Включить режим тушения на один час. Но уже через 40 минут пареная или тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке уже будет готова!

@темы: тыква, мультиварка

10:10 

Тыква в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4

500 г тыквы
2 ст.л. сливочного или растительного масла
1/2 ч.л. корицы
соль, перец
зелень по вкусу
1 ч.л. меда (по желанию)


Тыкву нарезать крупными кусками, затем положить на доску и срезать жесткую кожицу, как если бы вы чистили ананас. Так проще всего.

Нарезать тыкву кубиками.

В кастрюльку мультиварки добавить масло, добавить тыкву. Посолить, приправить перцем, добавить корицу, она преображает аромат тыквы. Можно добавить мед, но это по желанию, кому нравится более сладкий вкус.

Закрыть крышкой и поставить на тушение на 30 минут. Готово! В конце посыпать зеленью.

@темы: мультиварка, тыква, овощи

10:04 

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
яйца - 5 штук
творога - 700 гр
сметаны - двести пятьдесят гр
один мультиварочный стаканчик сахарного песка
три стол. л. крахмала
разрыхлитель -1/2 чайной л.
1 стол л. ванильного сахара


Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

Смазываем дно мульти слив. маслом.

Посыпаем манкой, но это необязательно.

Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.

Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим запеканку в течение 65-ти минут.

multi-varca.ru/comment/1293

@темы: творог, мультиварка, выпечка

15:28 

Сладкая овсянка с фруктами

Калорийность на 100 гр - 75 ккал
(в одной порции 220-230 ккал)

Такой завтрак лучше приготовить вечером, чтобы с утра не тратить свое драгоценное время на кухне. Для приготовления этого блюда подойдут любые сезонные фрукты, корица придаст утреннему десерту пряность.

Ингредиенты (на 3 порции):
Для крема:
- любой обезжиренный йогурт или кефир - 180 го
- банан - 90 гр
- ананас свежий (или сладки замороженный) - 120 гр
Остальные ингредиенты:
- овсяные хлопья (можно использовать смесь овсяных и цельнозерновых хлопьев) - 85 гр
- персики или нектарины - 240 гр
- груши или яблоки - 180 гр
- корица - 1 ч.л. без горки
- орешки, ягоды или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
1) Сначала готовим йогуртовый или кефирный крем: в блендере взбиваем йогурт или кефир с бананом и ананасом (лучше брать замороженный ананас, он слаще и уже порезан на кусочки).
2) В получившийся (не густой) крем всыпаем хлопья добавляем корицу, перемешиваем.
3) Персики и груши режем некрупными кубиками и добавляем к овсянке, перемешиваем. Выкладываем в креманки или глубокие порционные мисочки, выкладываем утрамбовывая ложкой, чтобы когда блюдо застыло оно было плотным.
4) Сверху каждую порцию можно украсить колотыми орешками и остатками фруктом и поставить в холодильник до утра. К утру хлопья полностью впитают в себя крем и десерт станет неимоверно вкусным и плотным и порадует даже тех,кто вообще не любит овсянку!

@темы: овсянка

15:27 

Кокосовый крем из овсянки на завтрак

Калорийность на 100 гр - 102 ккал (1 порции - 194 ккал)

Ингредиенты (на 2 порции):
- овсяные хлопья 40 гр
- йогурт низкой жирности или кефир (без добавок или с любым вкусом) 150 гр
- кокосовая стружка 10 гр
- банан 100 гр
- ягоды (черника/голубика, можно использовать замороженные) 80 гр
- колотые орехи или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
1) Овсяные хлопья залить йогуртом (если вы используете йогурт без добавок или кефир, то можно добавить 10 гр сахара или меда).
2) Добавить в хлопьям и йогурту кокосовую стужку и хорошенько перемешать. Крем готов.
3) Банан нарезать мелкими кубиками. Подготовить ягоды (если нужно разморозить).
4) Выкладываем десерт слоями в креманки или стаканы: слой крема, бананы, ягоды, слой крема. сверху украшаем десерт оставшимися ягодами и колотыми орешками или кокосовой стружкой.
5) Оставляем десерт в холодильнике на пару часов или на ночь, чтобы хлопья в креме полностью растворились (лучше приготовить этот десер вечером, чтобы утром не тратить время).

@темы: овсянка

10:49 

Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

@темы: творог, десерт

10:47 

Мягкое банановое печенье

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


@темы: десерт, выпечка

12:37 

Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.



@темы: индейка

12:36 

Треска в томатном соусе
88.77 ккал на 100г

Компоненты рецепта:
1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 перец чили, черный перец, соль.

Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ст. ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1-2 перца чили, 1 лавровый лист, чабрец, 1-2 ч.л. уксуса.

Как приготовить блюдо:
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.


@темы: рыба

12:36 

Овощное рагу с грибами и итальянскими травами
130 ккал на 100 гр

Все будет просто, но вкус обещаю потрясающий! Во-первых, ароматные травы, во-вторых, ароматные грибы и, в-третьих, все это тушится в не менее ароматном вине. Рагу исключительно из сезонных овощей с непременным атрибутом осени – грибами.
Берем:
1 кочан цветной капусты
2 морковки
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
100 г сушеных опят
¾ ч.л. орегано
¾ ч.л. базилика
¾ ч.л. тимьяна
¾ ч.л. эстрагона
2 ст. л. сушеной паприки
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
150 мл белого сухого вина
Соль по вкусу
Делаем:
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем.
Помидоры, лук режем крупными дольками.
Морковь я настрогала ломтиками, потому как время приготовления рагу минимальное, нам нужно, чтобы все овощи приготовились равномерно. Грибы режем на половинки, сушеные опята я мелко порезала.
Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут.
Подаем с мясом или птицей.


@темы: веганство, овощи

12:35 

Сангрия - 57 ккал. на 100 гр
Вино красное сухое 750 мл
Вода содовая 500 мл
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Бренди 60 мл
Сахар тростниковый 55 г

1 Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин.

2 Добавьте сахар, вино и бренди. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.

@темы: напитки

12:31 

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

читать дальше


@темы: напитки

12:29 

Ватрушка "Королевский творожок"
147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!


@темы: выпечка, пироги, творог

12:28 

Запеканка из кабачков
150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
300гр мягкого нежирного сыра
1-2 зубчика чеснока
соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки. Лучше использовать силиконовую форму.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!


@темы: выпечка, овощи

12:27 

Творожно-овсяное печенье
Прекрасный и легкий завтрак.

На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамма)

Смешать все ингредиенты, выложить смесь на противень (20 шт) выпекать в духовке 40 минут.

@темы: выпечка, овсянка, творог

12:25 

Маково-яблочный пирог
115ккал на 100г

Творог-300-400г(обезжиренный, 2пачки)
Кефир-100г
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г
Мак-30г
Изюм-40г(одна хорошая горсть)
Ванилин на кончике ножа

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.
Изюм промыть.
Яблоки порезать и полить лимонным соком(у меня лимона не оказалось )
Добавить хлопья.

Всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом форму, оставить минут на 30 для набухания хлопьев и затем печь до румяности, примерно около 45 минут. Пирог получается нежный и очень лёгкий.


@темы: выпечка, десерт, пироги, творог, торты, яблоки

12:21 

Всякие полезные мелочи на завтрак или перекус

Компот.
Курагу и чернослив залить кипятком. Можно добавить корицу или кардамон.

Мюсли.
Овсянку (2-3 ст. л. на порцию) залить кипятком. Дать настояться. Можно добавить яблоки, морковь или ягоды, а можно овсянку смешать с творогом.
Есть еще рецепт: к овсянке добавить молоко, орехи и мед, это типа скраб для организма.

Протеиновый коктейль.
Творог+кефир+корица+мед. Идеально после тренировки.

@темы: овсянка, фитнес

12:12 

Веганская овсянка со вкусом морковного торта

Рецепт найден на дайри у кого-то

Он веганский/постный, но можно добавить молоко, будет еще вкуснее. Это не гранола, здесь овсянка будет влажной, а не сухой.

Ингредиенты:
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев, на пачке должно быть написано время варки 15-20 минут,
четверть чашки кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
специи по вкусу - корица, имбирь, ванилин, кардамон,

1,5 чашки миндального молока,
1 чашка мелко натертой моркови,
четверть чашки меда или кленового сиропа.

По желанию можно добавить изюм, кусочки ананаса или орешки или все сразу)))

Смешать сухие ингредиенты в 1 миске, влажные в другой. Соединить и вмешать добавки. Смесь должна быть липкая, чуть жидковатая.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: овсянка сверху будет подсыхать, а внутри останется влажной.

Сама овсянка получается достаточно рассыпчатой. если хочется консистенции пирога, чтобы можно было резать и есть руками, то можно добавить пару столовых ложек льняной муки, она свяжет.

@темы: десерт, фитнес, овсянка, выпечка, веганство

10:56 

Морковно-тыквенный пирог

Ингредиенты:
140 г муки (около стакана),

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

0,5 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. кардамона,

80 г растительного масла

2 яйца,

200 г моркови,

200 г тыквы,

горсть запаренной кураги или изюма.



Смешайте яйца, растительное масло. Немного взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

Тонкой струйкой всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Добавьте в тесто тертую морковь, нарезанную маленькими кубиками тыкву и мелко порезанную курагу, всыпьте изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час.

@темы: десерт, выпечка, пироги

12:39 

Лимонные батончики-мюсли

*1 шт (50 г) 165 ккал*

Состав на 7-8 шт:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики


@темы: десерт, фитнес

Русалкины рецепты

главная